Постные пончики на воде

Постные пончики на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 400 мл

Сахарная пудра — 30 гр

1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

2. Понемногу добавляйте в мучную смесь растительное масло, воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и приятным.

3. Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на 40 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза), после чего его нужно обмять.

4. Тесто скатайте в жгуты и нарежьте кусочками.

5. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

6. Пончики обжаривайте до красивого золотистого цвета (на среднем огне).

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

8. После того, как пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Подавать к столу пончики хорошо с любым вареньем, джемом, сиропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 8 гр Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 200 мл Растительное масло — 400 мл Сахарная пудра — 30 гр 1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар. Перемешайте. 2. […] https://vkusuzhina.ru Постные пончики на воде
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий