Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Щавель — 200 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Готовим все ингредиенты. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем пару щепоток соли.
Шаг 2
Далее в муку вливаем воду комнатной температуры, растительное масло. Перемешиваем и месим тесто, пока оно соберется в комок. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Получается эластичное тесто, отправим его отдохнуть на тридцать минут в холодильник , завернув при этом в пищевую пленку.
Шаг 4
Щавель хорошо промываем под проточной водой, даем стечь, просушиваем. Для начинки удобно использовать мелко нарезанный щавель.
Шаг 5
Из теста делаем колбаску, делим на не большие кусочки и катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружочек. Теперь берем столовую ложку щавеля и в начинку добавляем сахар по вкусу.
Шаг 6
И обязательно немного крахмала, что бы сок с начинки не вытекал при выпечки. Крахмал создает приятную и нежную желейную начинку.
Шаг 7
пирожки лепим любой формы: треугольники, круглые или классической формы. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при 180 используем пергаментную бумагу, смазав предварительно растительным маслом. А если смазать верх пирожков сладкой водой или желтком, получится аппетитная корочка. Как только испекутся, даем остыть пирожкам. Ну а теперь ставим чайник и зовем всех к столу пить чай с пирожками загадочной начинкой. Приятного аппетита!