Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Соль — по вкусу
Мука — 200 гр
Вода — по вкусу
Дрожжи — 1 чайн.л.
Кабачки — 350 гр
Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды.
Просеиваем муку и примешиваем к ней дрожжи. Добавляем к ней сахарный песок и воду, замесив тесто. Кладем тесто в укромном и достаточно теплом уголке. Дадим ему часок на все. Должно хватить.
Возвращаем поднявшееся тесто на кухонный стол. Добавляем к нему тертый кабачок и перемешиваем, да как следует. Жарим оладышки на промасленной сковороде. Сначала сильно разогреем сковороду, а после первой заливки, убавляем огонь и жарим так. Если хватит сноровки и опыта, постные кабачковые оладьи выйдут первоклассные и мягкие.