Постные кабачковые оладьи без яиц на воде

Постные кабачковые оладьи без яиц на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Соль — по вкусу

Мука — 200 гр

Вода — по вкусу

Дрожжи — 1 чайн.л.

Кабачки — 350 гр

Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды.

 Просеиваем муку и примешиваем к ней дрожжи. Добавляем к ней сахарный песок и воду, замесив тесто. Кладем тесто в укромном и достаточно теплом уголке. Дадим ему часок на все. Должно хватить.

  Возвращаем поднявшееся тесто на кухонный стол. Добавляем к нему тертый кабачок и перемешиваем, да как следует. Жарим оладышки на промасленной сковороде. Сначала сильно разогреем сковороду, а после первой заливки, убавляем огонь и жарим так. Если хватит сноровки и опыта, постные кабачковые оладьи выйдут первоклассные и мягкие.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Соль — по вкусу Мука — 200 гр Вода — по вкусу Дрожжи — 1 чайн.л. Кабачки — 350 гр Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды.  Просеиваем муку […] https://vkusuzhina.ru Постные кабачковые оладьи без яиц на воде
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий