Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 350 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Вода — 250 мл
Дрожжи — 1 чайн.л.
Батбуты — это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.
Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см.
Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой.
После того как подойдут — начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!