Постные дрожжевые лепёшки Батбуты на сковороде

Постные дрожжевые лепёшки Батбуты на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 350 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Вода — 250 мл

Дрожжи — 1 чайн.л.

Батбуты — это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.
Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см.
Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой.
После того как подойдут — начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 350 гр Соль — 0.25 чайн.л. Вода — 250 мл Дрожжи — 1 чайн.л. Батбуты — это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.Разделим тесто на 2 […] https://vkusuzhina.ru Постные дрожжевые лепёшки Батбуты на сковороде
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий