Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Воду подогреваем до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно при такой температуре. Воду вливаем в глубокую миску, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10 минут в теплом месте.
Шаг 2
Затем добавляем в миску постное растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто.
Шаг 3
Тесто должно собраться в комок, слегка липковатый, но не остающийся на ладонях при замесе.
Шаг 4
Натягиваем на миску с тестом пищевую пленку и убираем в теплое место на полтора часа. Отлично поднимается тесто в духовке при температуре 36-40 градусов. Обминаем тесто и переходим к формовке булочек.
Шаг 5
На подсыпанной мукой рабочей поверхности тесто делим на несколько небольших кусочков, размер зависит от того, какие по размеру булочки хочется испечь, они значительно увеличатся в объеме после выпечки.
Шаг 6
На смазанный маслом противень выкладываем заготовки булочек. Оставляем булочки для подъема на 15 минут в теплом месте, смазываем их сверху растительным маслом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Вынимаем булочки, когда они станут румяными. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!