Постные булочки дрожжевые

Постные булочки дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Постные булочки дрожжевые - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Воду подогреваем до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно при такой температуре. Воду вливаем в глубокую миску, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Постные булочки дрожжевые - шаг 2

Затем добавляем в миску постное растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто.

Шаг 3

Постные булочки дрожжевые - шаг 3

Тесто должно собраться в комок, слегка липковатый, но не остающийся на ладонях при замесе.

Шаг 4

Постные булочки дрожжевые - шаг 4

Натягиваем на миску с тестом пищевую пленку и убираем в теплое место на полтора часа. Отлично поднимается тесто в духовке при температуре 36-40 градусов. Обминаем тесто и переходим к формовке булочек.

Шаг 5

Постные булочки дрожжевые - шаг 5

На подсыпанной мукой рабочей поверхности тесто делим на несколько небольших кусочков, размер зависит от того, какие по размеру булочки хочется испечь, они значительно увеличатся в объеме после выпечки.

Шаг 6

Постные булочки дрожжевые - шаг 6

На смазанный маслом противень выкладываем заготовки булочек. Оставляем булочки для подъема на 15 минут в теплом месте, смазываем их сверху растительным маслом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Постные булочки дрожжевые - шаг 7

Вынимаем булочки, когда они станут румяными. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 450 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Воду подогреваем до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно […] https://vkusuzhina.ru Постные булочки дрожжевые
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий