Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Сахар — 50 гр

Соль — 1 гр

Растительное масло — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 50 гр

Шаг 1

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Кусочек сливочного масла кладем в глубокую миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 2

Вливаем молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.

Шаг 3

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 3

Добавляем сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешиваем смесь, чтобы сыпучие полностью растворились.

Шаг 4

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 4

Куриное яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске и вливаем в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова перемешиваем.

Шаг 5

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 5

Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Всыпаем муку с дрожжами в миску с жидкостью и замешиваем тесто.

Шаг 6

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 6

Подмешиваем при необходимости муку, вымешивая тесто руками на подсыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставляем его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 7

Тесто делим на несколько частей, каждую из них раскатываем в пласт. Стаканом и рюмочкой вырезаем заготовки пончиков. Оставляем их на 10 минут на столе для небольшого подъема.

Шаг 8

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 8

На сковороду или в сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем в масло заготовки пончиков, обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг 9

Пончики на молоке и дрожжах - шаг 9

Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку. Пончики снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 50 гр Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 2.5 стак. Сахар — 50 гр Соль — 1 гр Растительное масло — 1.5 стак. Сахарная пудра — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Пончики на молоке и дрожжах
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий