Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 80 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Растительное масло — 60 мл
Пшеничная мука — 600 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Кондитерская посыпка — 5 гр
Растительное масло — 100 мл
1. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, наливаем кефир. Перемешиваем массу венчиком. Затем наливаем растительное масло и насыпаем соду, после чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!