Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 600 гр
Дрожжи — 10 гр
Молоко — 500 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Растительное масло — 400 мл
Сахарная пудра — 20 гр
Шаг 1

Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
Шаг 2

Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Шаг 3

Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
Шаг 4

Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
Шаг 5

Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
Шаг 6

Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
Шаг 7

Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем — пусть постоит в тепле полчаса.После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
Шаг 8

В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
Шаг 9

Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
Шаг 10

В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
Шаг 11

Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т.п.