Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 600 гр

Дрожжи — 10 гр

Молоко — 500 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Растительное масло — 400 мл

Сахарная пудра — 20 гр

Шаг 1

Пончики дрожжевые - шаг 1

Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.

Шаг 2

Пончики дрожжевые - шаг 2

Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.

Шаг 3

Пончики дрожжевые - шаг 3

Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.

Шаг 4

Пончики дрожжевые - шаг 4

Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.

Шаг 5

Пончики дрожжевые - шаг 5

Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).

Шаг 6

Пончики дрожжевые - шаг 6

Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.

Шаг 7

Пончики дрожжевые - шаг 7

Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем — пусть постоит в тепле полчаса.После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.

Шаг 8

Пончики дрожжевые - шаг 8

В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.

Шаг 9

Пончики дрожжевые - шаг 9

Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.

Шаг 10

Пончики дрожжевые - шаг 10

В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.

Шаг 11

Пончики дрожжевые - шаг 11

Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т.п.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 600 гр Дрожжи — 10 гр Молоко — 500 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Растительное масло — 400 мл Сахарная пудра — 20 гр Шаг 1 Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, […] https://vkusuzhina.ru Пончики дрожжевые
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий