Пончики донатс

Пончики донатс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 6 стол.л.

Сухие дрожжи — 1.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Ванилин — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Кондитерская посыпка — 50 гр

Растительное масло — 300 мл

Шаг 1

Пончики донатс

Молоко подогреть до температуры 40 градусов. Перелить его в стакан, всыпать дрожжи и 1 ст ложку сахара, перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей. Пока дрожжи настаиваются, просейте в глубокую миску муку и добавьте все оставшиеся продукты, предназначенные для теста: соль, 2 ст ложки сахара, яйцо, 30 гр подтаявшего сливочного масла, ванилин. Следом влейте активированную дрожжевую смесь.

Шаг 2

Пончики донатс

Содержимое перемешиваем ложкой и руками начинаем замешивать тесто прямо в миске.

Шаг 3

Пончики донатс

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем 10 минут до эластичности.

Шаг 4

Пончики донатс

Затем перемещаем его в миску (на дно можно насыпать немного муки) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто возвращаем на рабочую поверхность, муку больше не используем.

Шаг 5

Пончики донатс

Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см. Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки. Я брала салатное кольцо диаметром 9 см и пробку от пластиковой бутылки. Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким — серединку. Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики. Всего выйдет 10 штук.

Шаг 6

Пончики донатс

Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Пончики донатс

Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.

Шаг 8

Пончики донатс

Для глазури смешиваем в железной миске 3 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 5 ст ложек молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Примерно 15 минут . В горячую глазурь добавляем сливочное масло, размешиваем.

Шаг 9

Пончики донатс

Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны. Украшаем кондитерской посыпкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Молоко — 150 мл Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Сахар — 6 стол.л. Сухие дрожжи — 1.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Ванилин — 1 чайн.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Кондитерская посыпка — 50 гр Растительное масло — 300 […] https://vkusuzhina.ru Пончики донатс
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий