Пончики без яиц

Пончики без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 1 стак.

Сахар — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 15 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 0.25 чайн.л.

Варенье — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Растительное масло — 1 стак.

1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.
2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.
3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч.л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.
5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!

Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 1 стак. Сахар — 1.5 стол.л. Растительное масло — 15 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Поваренная соль — 0.25 чайн.л. Варенье — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу Растительное масло — 1 стак. 1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить […] https://vkusuzhina.ru Пончики без яиц
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий