Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке

Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 200 гр

Мука — 100 гр

Дрожжи — 10 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Семена льна — 1 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Молоко — по вкусу

Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный.

Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем — в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом. 

Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 200 гр Мука — 100 гр Дрожжи — 10 гр Растительное масло — 1 стол.л. Мак пищевой — 1 стол.л. Кунжут — 1 стол.л. Семена льна — 1 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Коричневый сахар — 1 чайн.л. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий