Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 480 гр
Маргарин — 90 гр
Кунжут — 10 гр
Орегано сухой — по вкусу
Растительное масло — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».
Шаг 3
Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.
Шаг 4
Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.
Шаг 5
В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.
Шаг 6
Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.
Шаг 7
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.
Шаг 8
В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.
Шаг 9
К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.
Шаг 10
Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.
Шаг 11
Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.