Погачице Сербский хлеб

Погачице Сербский хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 480 гр

Маргарин — 90 гр

Кунжут — 10 гр

Орегано сухой — по вкусу

Растительное масло — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Погачице Сербский хлеб - шаг 1

Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.

Шаг 2

Погачице Сербский хлеб - шаг 2

Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».

Шаг 3

Погачице Сербский хлеб - шаг 3

Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.

Шаг 4

Погачице Сербский хлеб - шаг 4

Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.

Шаг 5

Погачице Сербский хлеб - шаг 5

В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.

Шаг 6

Погачице Сербский хлеб - шаг 6

Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 7

Погачице Сербский хлеб - шаг 7

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.

Шаг 8

Погачице Сербский хлеб - шаг 8

В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.

Шаг 9

Погачице Сербский хлеб - шаг 9

К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.

Шаг 10

Погачице Сербский хлеб - шаг 10

Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.

Шаг 11

Погачице Сербский хлеб - шаг 11

Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 480 гр Маргарин — 90 гр Кунжут — 10 гр Орегано сухой — по вкусу Растительное масло — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. […] https://vkusuzhina.ru Погачице Сербский хлеб
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий