Подарочное имбирное печенье Вкус праздника

Подарочное имбирное печенье Вкус праздника Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Мёд — 4 стол.л.

Сахар — 0.6 стак.

Имбирь — по вкусу

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вырезать специальными формочками печенье ( у меня елочки, снежинки, человечки и звездочки) Аккуратно с помощью деревянной шпажки сделать в печенье отверстия, если собираетесь их украшать или вешать на ёлку.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом. Вынуть из духовки, остудить, продеть в отверстия с помощью толстой иглы тонкие разноцветные атласные ленточки,завязать красиво бантики, посыпать корицей и сахарной пудрой, сложить в подарочную коробочку или повесить на ёлку. Очень красиво, вкусно и необычно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Мёд — 4 стол.л. Сахар — 0.6 стак. Имбирь — по вкусу 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после […] https://vkusuzhina.ru Подарочное имбирное печенье Вкус праздника
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий