Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Мёд — 4 стол.л.
Сахар — 0.6 стак.
Имбирь — по вкусу
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вырезать специальными формочками печенье ( у меня елочки, снежинки, человечки и звездочки) Аккуратно с помощью деревянной шпажки сделать в печенье отверстия, если собираетесь их украшать или вешать на ёлку.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом. Вынуть из духовки, остудить, продеть в отверстия с помощью толстой иглы тонкие разноцветные атласные ленточки,завязать красиво бантики, посыпать корицей и сахарной пудрой, сложить в подарочную коробочку или повесить на ёлку. Очень красиво, вкусно и необычно.