Плюшки на кефире

Плюшки на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 500 мл

Мука — 800 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Яичные желтки — 2 шт.

1. Вылейте в миску кефир, насыпьте в него соду и перемешайте.

2. Добавьте к кефиру подсолнечное масло, соль и сахар.

3. Тщательно перемешайте.

4. Просейте муку несколько раз и перемешайте ее с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться вязким и липким, но достаточно густым.

5. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте из них шарики.

6. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте в лепешку.

7. Лепешку смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром, затем сформируйте плюшку. Мне нравятся плюшки в форме сердечек. Я делаю их так: края с двух сторон подгибаю, а затем складываю получившийся прямоугольник пополам. Естественно, сахар должен быть внутри. Со стороны сгиба сделайте ножом надрез насквозь и выверните через него плюшку.

8. Противень застелите пергаментом, выложите на него будущие плюшки, помажьте их сверху желтком.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно полчаса (пока не станут румяными).

Приятного вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 500 мл Мука — 800 гр Подсолнечное масло — 200 мл Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Яичные желтки — 2 шт. 1. Вылейте в миску кефир, насыпьте в него соду и перемешайте. 2. Добавьте к кефиру подсолнечное масло, […] https://vkusuzhina.ru Плюшки на кефире
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий