Пляцок Утренняя роса

Пляцок Утренняя роса Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 150 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Мука — 320 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Молоко — 3 стол.л.

Творог — 150 гр

Йогурт — 50 гр

Сахар — 3 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Кокосовая стружка — 60 гр

Молоко — 400 гр

Крем — 100 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 50 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Творог с йогуртом растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее было удобно делать шарики.

Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, белок, сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.

Форму накрыть пекарской бумагой. Вылить половину теста. 

В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.

Аккуратно вылить шоколадное тесто на белое и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить.

Часть молока смешать со смесью заварного крема.

Остальное молоко довести до кипения. Вылить в него разведенную смесь с заварным кремом. Мешать до загустения.

Добавить мягкое масло и взбить до однородности крема. 

Намазать кремом остывший пляцок.

Смешать сахар с какао и посыпать пляцек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 200 гр Сметана — 150 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Мука — 320 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Молоко — 3 стол.л. Творог — 150 гр Йогурт — 50 гр Сахар — 3 стол.л. Яичные желтки — […] https://vkusuzhina.ru Пляцок Утренняя роса
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий