Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом

Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 125 гр

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 75 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливочное масло — 125 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сахар — 125 гр

Какао-порошок — 15 гр

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 50 мл

Йогурт — 100 гр

Сахар — 50 гр

Молочный шоколад — 100 гр

Клубника — 500 гр

Желатин — 20 гр

Сливки — 400 мл

Йогурт — 400 мл

Желатин — 10 гр

Шоколад — 100 гр

Сахарная пудра — 75 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Белый шоколад — 50 гр

Для теста №1:
Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
 Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
 Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.
Для теста 2:
 Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
 Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
 Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.
Для начинки №1:
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.
Для начинки №2:
Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
 Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
 Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
Разрезать пляцок на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 125 гр Мука — 150 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 75 гр Ванильный сахар — 1 пак. Сливочное масло — 125 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сахар — 125 гр Какао-порошок — 15 гр Яйца — 4 шт. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий