Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками

Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Дрожжи — 30 гр

Сахар — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 600 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 120 мл

Сахар — 120 гр

Грецкие орехи — 1 стак.

Яичные белки — 1 шт.

Корица — 0.1 чайн.л.

Молоко — 180 мл

Сахар — 60 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Мак пищевой — 100 гр

Манка — 20 гр

Приготовление теста:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.

Ореховая начинка:

Молоко закипятить с сахаром и корицей, добавить молотые орехи. Хорошо перемешать. Охладить и добавить белок.

Маковая начинка:

Молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и всыпать мак, закипятить, добавить манку и варить 2-3 минуты. Охладить.

Приготовление плетенки:
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты 30 на 40 см. Один пласт смазать ореховой начинкой, второй — маковой. Свернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать вдоль. Сплести по две полосы и положить в круглую форму сначала одну косу, сверху другую. Выпекать около 45 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Дрожжи — 30 гр Сахар — 60 гр Яйца — 1 шт. Мука — 600 гр Соль — по вкусу Молоко — 120 мл Сахар — 120 гр Грецкие орехи — 1 стак. Яичные белки — 1 шт. Корица — 0.1 чайн.л. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий