Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 30 гр
Сахар — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 600 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 120 мл
Сахар — 120 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Яичные белки — 1 шт.
Корица — 0.1 чайн.л.
Молоко — 180 мл
Сахар — 60 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак пищевой — 100 гр
Манка — 20 гр
Приготовление теста:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.
Ореховая начинка:
Молоко закипятить с сахаром и корицей, добавить молотые орехи. Хорошо перемешать. Охладить и добавить белок.
Маковая начинка:
Молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и всыпать мак, закипятить, добавить манку и варить 2-3 минуты. Охладить.
Приготовление плетенки:
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты 30 на 40 см. Один пласт смазать ореховой начинкой, второй — маковой. Свернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать вдоль. Сплести по две полосы и положить в круглую форму сначала одну косу, сверху другую. Выпекать около 45 минут.