Пирожные Сердце для влюбленных

Пирожные Сердце  для влюбленных Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахарная пудра — 50 гр

Фундук — 55 гр

Сливочное масло — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные белки — 50 гр

Мука — 15 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Вино красное — 125 мл

Клубника — 85 гр

Малина — 85 гр

Лимонный сок — 4 стол.л.

Гвоздика — 10 гр

Душистый перец — 1 шт.

Желатин — 1.5 стол.л.

Корица — 1 гр

Горький шоколад — 100 гр

Желатин — 2.5 стол.л.

Сахар — 65 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Молоко — 320 мл

Сливки — 250 мл

Ваниль — 1.5 гр

Желатин — 0.5 чайн.л.

Горький шоколад — 50 гр

Сливки — 75 мл

Молочный шоколад — 50 гр

Вода — 2 стол.л.

Сахар — 50 гр

Вода — 125 мл

Клюквенный сироп — 125 мл

Желе — 90 гр

Горький шоколад — 100 гр

Вишня — 6 шт.

Шоколад — 50 гр

Пищевой краситель — 50 гр

Шаг 1

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 1

Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.

Шаг 2

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 2

Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

Шаг 3

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 3

В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.

Шаг 4

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 4

Взбиваем 5 минут.

Шаг 5

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 5

Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.

Шаг 6

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 6

Вливаем растопленное масло.

Шаг 7

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 7

Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

Шаг 8

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 8

Просеиваем муку сюда же

Шаг 9

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 9

и перемешиваем.

Шаг 10

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 10

Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.

Шаг 11

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 11

Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

Шаг 12

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 12

Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

Шаг 13

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 13

Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.

Шаг 14

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 14

Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.

Шаг 15

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 15

Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

Шаг 16

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 16

Протереть через сито.

Шаг 17

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 17

Желатин распустить на вод.бане.

Шаг 18

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 18

Добавить в смесь, размешать.

Шаг 19

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 19

Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

Шаг 20

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 20

Готовим шоколадные сердечки.

Шаг 21

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 21

Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

Шаг 22

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 22

Шоколад топим на вод.бане.

Шаг 23

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 23

Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

Шаг 24

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 24

Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

Шаг 25

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 25

Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.

Шаг 26

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 26

Готовим баварский мусс.

Шаг 27

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 27

По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

Шаг 28

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 28

Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

Шаг 29

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 29

Желтки с сахаром

Шаг 30

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 30

До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 31

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 31

Выливаем в сотейник молоко,

Шаг 32

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 32

кладем ваниль,

Шаг 33

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 33

доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

Шаг 34

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 34

Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Шаг 35

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 35

Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

Шаг 36

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 36

Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

Шаг 37

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 37

Баварский мусс

Шаг 38

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 38

Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

Шаг 39

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 39

Красная глазурь.

Шаг 40

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 40

Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

Шаг 41

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 41

Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.

Шаг 42

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 42

Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.

Шаг 43

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 43

Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.

Шаг 44

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 44

После залить горьким шок.

Шаг 45

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 45

Дать застыть.

Шаг 46

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 46

Я завитушки из ап.шок. готовила так:

Шаг 47

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 47

на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,

Шаг 48

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 48

дала прихватиться, делала бороздки,

Шаг 49

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 49

сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.

Шаг 50

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 50

Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

Шаг 51

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 51

Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

Шаг 52

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 52

Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

Шаг 53

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 53

После желе, снова мусс,

Шаг 54

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 54

в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

Шаг 55

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 55

На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

Шаг 56

Пирожные Сердце  для влюбленных  - шаг 56

Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахарная пудра — 50 гр Фундук — 55 гр Сливочное масло — 10 гр Яйца — 1 шт. Яичные белки — 50 гр Мука — 15 гр Сахарная пудра — 40 гр Вино красное — 125 мл Клубника — 85 гр Малина — 85 гр Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Пирожные Сердце для влюбленных
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий