Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Сироп — 2 стол.л.
Клубника — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Из готового слоеного теста вырезать стаканом кружочки.
Из половины кружков вырезать рюмкой серединки.
Смазать большой кружок взбитым яйцом.
Сверху на кружок выложить бортик.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить клубничный сироп и еще раз взбить.
Клубнику вымыть, высушить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать клубнику со взбитыми сливками, отложив немного сливок для украшения.
Выложить сливочно-клубничную смесь на пирожное.
Сверху украсить отложенным сливочным кремом.