Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Разрыхлитель — 0.3 гр
Сахар — 2 стол.л.
Черная смородина — 50 гр
Желатин — 1 чайн.л.
Темный шоколад — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Маршмеллоу — 40 гр
Молоко — 2 стол.л.
Кондитерская посыпка — 0.3 гр
Шаг 1
Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.
Шаг 4
Готовое изделие извлечь из формы и остудить.
Шаг 5
Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.
Шаг 6
Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.
Шаг 7
Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.
Шаг 8
Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.
Шаг 9
Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.
Шаг 10
Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 11
Перелить массу в форму для застывания.
Шаг 12
Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.
Шаг 13
Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.
Шаг 14
Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.
Шаг 15
Сверху выложить черносмородиновое желе.
Шаг 16
Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.