Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 150 гр
Растительное масло — 70 мл
Сахарная пудра — 70 гр
Миндаль — 60 гр
Яблоки — 1 шт.
Ваниль — по вкусу
Соль — 0.1 чайн.л.
Мак пищевой — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лимонный сок — 15 мл
Заливаем кипятком мак, настаиваемего минут 30-40, после дробим в блендере (можно ступкой воспользоваться). Но до этого мак нужно процедить через ситечко.
Муку просеиваем, всыпаем сахарной пудры, миндаля молотого, растительного масла вливаем, кладем мякоть печеного яблока. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Готовим начинку. Соединяем с соевым молоком мак, сахар, лимонный сок. Делить на несколько частей тесто — по числу формочек. Выкладываем его в формы, формируя бортики.
Поверх теста кладем маковую начинку, на нее — нарезанные пластинками яблоки. Смазываем лимонным соком.
Печем 20-25 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!