Пирожное с маково-яблочной начинкой

Пирожное с маково-яблочной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 150 гр

Растительное масло — 70 мл

Сахарная пудра — 70 гр

Миндаль — 60 гр

Яблоки — 1 шт.

Ваниль — по вкусу

Соль — 0.1 чайн.л.

Мак пищевой — 100 гр

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Лимонный сок — 15 мл

Заливаем кипятком мак, настаиваемего минут 30-40, после дробим в блендере (можно ступкой воспользоваться). Но до этого мак нужно процедить через ситечко.

Муку просеиваем, всыпаем сахарной пудры, миндаля молотого, растительного масла вливаем, кладем мякоть печеного яблока. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Готовим начинку. Соединяем с соевым молоком мак, сахар, лимонный сок. Делить на несколько частей тесто — по числу формочек. Выкладываем его в формы, формируя бортики.

Поверх теста кладем маковую начинку, на нее — нарезанные пластинками яблоки. Смазываем лимонным соком.

Печем 20-25 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 150 гр Растительное масло — 70 мл Сахарная пудра — 70 гр Миндаль — 60 гр Яблоки — 1 шт. Ваниль — по вкусу Соль — 0.1 чайн.л. Мак пищевой — 100 гр Яблоки — 1 шт. Сахар — 1.5 стол.л. Лимонный сок — 15 мл […] https://vkusuzhina.ru Пирожное с маково-яблочной начинкой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий