Пирожное песочное с повидлом

Пирожное песочное с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Соль — 2 гр

Яблоки — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Шаг 1

Пирожное песочное с повидлом

Приготовим ингредиенты по списку. Яблочное повидло для десерта можно использовать готовое или сделать его самостоятельно из свежих яблок, что получается довольно-таки просто и быстро при наличии блендера. Яблоки чистим, режем и варим на плите с небольшим количеством сахара около 25 минут.

Шаг 2

Пирожное песочное с повидлом

Измельчаем вареные яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Пирожное песочное с повидлом

Приготовим песочное тесто для пирожных. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если времени ждать размягчения в естественных условиях сливочного масла нет, можно растопить его в микроволновке.

Шаг 4

Пирожное песочное с повидлом

Добавляем сахар, соль, ванилин, вбиваем два куриных яйца. Блендером или миксером размешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5

Пирожное песочное с повидлом

Всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Такая замена привычного нам разрыхлителя возникла именно в советское время, когда был дефицит продуктов, и наши смекалистые мамы пользовались тем, что было под рукой. И в принципе сода с уксусом вполне справляются с поставленной перед ними задачей.

Шаг 6

Пирожное песочное с повидлом

Ингредиенты смешиваем миксером или лопаткой, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно может стать твердым, а изделия из него невкусными. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Пирожное песочное с повидлом

Охлажденное песочное тесто делим на две или три части, в зависимости от размера формы для выпекания. Раскатываем каждую из них в пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем около 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8

Пирожное песочное с повидлом

Даем готовым коржам немного остыть, аккуратно срезаем края теста, чтобы коржи получились ровными и красивыми. Обрезки измельчаем в кофемолке или скалкой до состояния крошки.

Шаг 9

Пирожное песочное с повидлом

Смазываем первый корж яблочным повидлом. Сверху накладываем второй корж, его также смазываем яблочным повидлом и присыпаем песочной крошкой.

Шаг 10

Пирожное песочное с повидлом

Даем заготовке охладиться и пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. затем разрезаем ее на прямоугольные кусочки. Пирожные готовы, подаем их к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 2 гр Соль — 2 гр Яблоки — 500 гр Сахар — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Яблочное повидло для […] https://vkusuzhina.ru Пирожное песочное с повидлом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий