Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Молоко — 2 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Кукурузный крахмал — 3 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 1

Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 2

Все тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 3

Вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Шаг 4

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 4

Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.

Шаг 5

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 5

В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.

Шаг 6

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 6

Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.

Шаг 7

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 7

Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.

Шаг 8

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 8

Переносим пергамент на противень.

Шаг 9

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 9

Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.

Шаг 10

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 10

Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.

Шаг 11

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 11

Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.

Шаг 12

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 12

Накрываем донышки вторыми половинками.

Шаг 13

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом - шаг 13

Снимаем с верхушки поджаристый слой — он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Молоко — 2 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стак. Кукурузный крахмал — 3 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Шаг 2 Все тщательно взбиваем венчиком. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий