Пирожное Ежики

Пирожное Ежики Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яичные желтки — 5 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Маргарин — 180 гр

Мука — 2 стак.

Молоко — 4 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 40 гр

Изюм — 30 гр

Грецкие орехи — 30 гр

Вафли — 20 гр

Желтки растереть с тремя ложками сметаны, добавить размягченный маргарин и 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на четыре шарика и поставить в холодильник, в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Затем раскатать из теста шарики диаметром 2,5 см и слепить из них пирожки. Запекать пирожки 18-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Для глазури смешать молоко, какао и сахар и варить до закипания, затем добавить масло и, помешивания довести до загустения. Вафли потереть на крупной терке.

Остуженные пирожки обмакнуть в глазури ( глазурь быстро застывает, поэтому её нужно периодически подогревать на газу) и обвалять в вафлях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яичные желтки — 5 шт. Сметана — 3 стол.л. Маргарин — 180 гр Мука — 2 стак. Молоко — 4 стол.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 40 гр Изюм — 30 гр Грецкие орехи — 30 гр Вафли — 20 гр Желтки […] https://vkusuzhina.ru Пирожное Ежики
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий