Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яичные желтки — 5 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Маргарин — 180 гр
Мука — 2 стак.
Молоко — 4 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 40 гр
Изюм — 30 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Вафли — 20 гр
Желтки растереть с тремя ложками сметаны, добавить размягченный маргарин и 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на четыре шарика и поставить в холодильник, в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Затем раскатать из теста шарики диаметром 2,5 см и слепить из них пирожки. Запекать пирожки 18-20 минут в хорошо разогретой духовке.
Для глазури смешать молоко, какао и сахар и варить до закипания, затем добавить масло и, помешивания довести до загустения. Вафли потереть на крупной терке.
Остуженные пирожки обмакнуть в глазури ( глазурь быстро застывает, поэтому её нужно периодически подогревать на газу) и обвалять в вафлях.