Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 150 гр
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 180 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Фундук — 50 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки добавить нарезанное кубиком сливочное масло и растопить или на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад перелить в отдельную емкость и дать немного остыть.
Шаг 3
Яйца взбить до легкой пены с сахаром, щепоткой соли и ванильной настойкой (или ванильным сахаром).
Шаг 4
В остывший растопленный шоколад вливаем яичную смесь.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Муку просеиваем с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
Шаг 7
В самом конце добавляем измельченный фундук. Вместо фундука смело можете взять грецкие орехи или миндаль или вообще не добавлять. Тесто выкладываем в форму.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!