Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Пирожное бисквитное со сливочным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 300 мл

Коньяк — 3 стол.л.

Сахар — 125 гр

Ванилин — 1 гр

Сливки — 280 мл

Сливочное масло — 125 гр

1. Яйца разбиваем в миску, после чего взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

2. Добавляем сахар, взбиваем еще 3 минуты.

3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит остужаем, после чего вырезаем из него круглые заготовки диаметром 5-6 см, а обрезки отправить в еще горячую  духовку сохнуть.

7. Готовим сироп, смешивая все ингредиенты до однородности.

8. Каждую заготовку погружаем в сироп, затем отжимаем и выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой.

9. Готовим крем: сливки выкладываем в кастрюлю, подогреваем на умеренном огне пока сахар не растворится, затем остужаем, убираем остывшие сливки в морозилку минут на 15.

10. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки, а также ванилин.

11. Собираем пирожные из двух заготовок, делая между ними прослойку из крема.

12. Подсушенные обрезки измельчаем блендером в крошку.

13. Смазываем кремом бока пирожных, обваливаем в крошке.

14. Остатками крема украшаем верх пирожных. Украсить также можно ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, тертым шоколадом. На ваш вкус!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1.5 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Вода — 300 мл Коньяк — 3 стол.л. Сахар — 125 гр Ванилин — 1 гр Сливки — 280 мл Сливочное масло — 125 гр 1. Яйца […] https://vkusuzhina.ru Пирожное бисквитное со сливочным кремом
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий