Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 300 мл
Коньяк — 3 стол.л.
Сахар — 125 гр
Ванилин — 1 гр
Сливки — 280 мл
Сливочное масло — 125 гр
1. Яйца разбиваем в миску, после чего взбиваем миксером в течение 2-3 минут.
2. Добавляем сахар, взбиваем еще 3 минуты.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
6. Готовый бисквит остужаем, после чего вырезаем из него круглые заготовки диаметром 5-6 см, а обрезки отправить в еще горячую духовку сохнуть.
7. Готовим сироп, смешивая все ингредиенты до однородности.
8. Каждую заготовку погружаем в сироп, затем отжимаем и выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой.
9. Готовим крем: сливки выкладываем в кастрюлю, подогреваем на умеренном огне пока сахар не растворится, затем остужаем, убираем остывшие сливки в морозилку минут на 15.
10. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки, а также ванилин.
11. Собираем пирожные из двух заготовок, делая между ними прослойку из крема.
12. Подсушенные обрезки измельчаем блендером в крошку.
13. Смазываем кремом бока пирожных, обваливаем в крошке.
14. Остатками крема украшаем верх пирожных. Украсить также можно ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, тертым шоколадом. На ваш вкус!