Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кокосовая стружка — 120 гр
Бананы — 3 шт.
Ваниль — по вкусу
Шаг 1
Начнем с теста. К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Шаг 2
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
Шаг 3
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Шаг 4
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
Шаг 5
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
Шаг 6
А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю. Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Шаг 7
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Шаг 8
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно. В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Шаг 9
Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится. И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Шаг 10
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
Шаг 11
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами. И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
Шаг 13
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
Шаг 14
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!