Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Кефир — 250 мл
Растительное масло — 125 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Повидло — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 десерт.л.
Шаг 1
Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, тщательно несколько раз перемешайте.
Шаг 3
В кефир добавьте растительное масло (у меня масло без запаха). Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку в кефирно-масляную смесь, замесите тесто. Соберите тесто в комок и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 12 частей, формируя шарики из теста.
Шаг 6
Сформируйте пирожки привычным и удобным для Вас способом. Возьмите один шарик теста, раскатайте скалкой в пластину, на середину положите начинку, защипните сверху тесто, пряча в него начинку. Чтобы руки не прилипали к тесту и скалке, можете периодически опускать их в муку. Я предлагаю сделать пирожки с "веревочкой" на верху.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком, если желток слишком густой, добавьте к нему чайную ложку молока, перемешайте и можете смазывать этой смесью пирожки . Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут. У меня на выпекание ушло 25 минут. У Вас же может потребоваться времени чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания.