Пирожки в духовке на кефире как пух

Пирожки в духовке на кефире как пух Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Кефир — 250 мл

Растительное масло — 125 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Повидло — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 десерт.л.

Шаг 1

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 1

Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 2

Муку просейте через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, тщательно несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 3

В кефир добавьте растительное масло (у меня масло без запаха). Перемешайте.

Шаг 4

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 4

Постепенно добавляя муку в кефирно-масляную смесь, замесите тесто. Соберите тесто в комок и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 5

Готовое тесто разделите на 12 частей, формируя шарики из теста.

Шаг 6

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 6

Сформируйте пирожки привычным и удобным для Вас способом. Возьмите один шарик теста, раскатайте скалкой в пластину, на середину положите начинку, защипните сверху тесто, пряча в него начинку. Чтобы руки не прилипали к тесту и скалке, можете периодически опускать их в муку. Я предлагаю сделать пирожки с "веревочкой" на верху.

Шаг 7

Пирожки в духовке на кефире как пух - шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Смажьте желтком, если желток слишком густой, добавьте к нему чайную ложку молока, перемешайте и можете смазывать этой смесью пирожки . Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут. У меня на выпекание ушло 25 минут. У Вас же может потребоваться времени чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Кефир — 250 мл Растительное масло — 125 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Повидло — 350 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 1 десерт.л. Шаг 1 Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте […] https://vkusuzhina.ru Пирожки в духовке на кефире как пух
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий