Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью луком

Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью луком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Капуста — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

Для идеального результата лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, вариантов которого в магазинах предостаточно. Можно самостоятельно замесить слоеное тесто, но времени это займет уйму, а с учетом современного ритма жизни, подобную роскошь себе позволить может не каждая хозяйка. Поэтому размораживаем фабричный полуфабрикат при комнатной температуре, присыпав поверхность стола мукой и прикрыв само тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Готовим начинку, для чего капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Подготовленный кочан шинкуем соломкой. Морковь и лук очищаем и также мелко рубим (кубиками или соломкой, можно морковь натереть на терке). На сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем сначала лук, затем морковь. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели и так томим минут 5-7. Прибавляем к пассерованным овощам капусту и готовим в течении 20 минут. К концу приготовления добавляем мелко рубленый укроп, соль, перец и любые специи по вкусу. Остужаем начинку и можно приступать к лепке пирожков.

Тесто слоеное раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и разрезаем на небольшие части. В середину каждого кусочка теста укладываем начинку и аккуратно защипываем края.

Теперь жарим наши пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой хрустящей и золотистой корочки. Подаем с любимым соусом, очень вкусно просто со сметаной. Можно удивить гостей и преподнести их вместо хлеба к первым блюдам — получится и эффектно, и очень сытно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Капуста — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 80 мл Для идеального результата лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, вариантов которого […] https://vkusuzhina.ru Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью луком
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий