Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тесто фило — 200 гр
Яблоки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 3 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.
Шаг 2
Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).
Шаг 3
Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.
Шаг 4
Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.
Шаг 5
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
Шаг 6
Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
Шаг 7
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шаг 8
Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!