Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 5 гр
Соль — 2.5 гр
Растительное масло — 30 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Кунжут — 15 гр
Брынза — 300 гр
Сливочное масло — 20 гр
1. Первым делом замешиваем тесто:
— в небольшую емкость насыпаем сахар и дрожжи, наливаем немного теплой воды (примерно 150 мл), перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки;
— муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем подготовленную опару и растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто получается упругим, не липнет к рукам, скатываем его в один шар и накрыв пищевой пленкой оставляем в тепле на час.
2. По истечении указанного времени раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на небольшие треугольнички. Брынзу измельчаем в крошку, выкладываем на широкую сторону треугольника, края загибаем по направлению друг ко другу, сворачиваем рулетом. Помещаем заготовки на противне смазанном кусочком сливочного масла. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяности, примерно 20-30 минут, в зависимости от типа духовки.
Подаем на стол с чашкой чая или кофе.
Угощайтесь!