Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Печень свиная — 400 гр
Мясные субпродукты — 900 гр
Сердце говяжье — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Чебуреки, беляши – блюда восточной кухни. Многие из нас привыкли покупать их на улице. Но гарантию качества вам никто не гарантируют. Предлагаю приготовить один из вариантов этих пирожков. Кулинарный рецепт называется «Пирожки с ливером по-казахски».
Достоинство этой еды не только в ее вкусе, но и дешевизне. Эту сытную закуску можно приготовить с использованием субпродуктов, легких, печени, куриных сердечек, ливера и так далее.
Итак, начнем. Возьмите сливочное масло, разомните его. Добавьте к нему яйца, сахар, немного соли по вашему вкусу. В конце аккуратно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться некрутое.
Готовим начинку. Берем купленные нами субпродукты, точнее легкое, сердце и печень. Варим их в подсоленной воде. После того, как они сварятся, пропустите их через мясорубку. Почистите и порежьте репчатый лук. Пожарьте его на жиру или масле, как вам нравится. Он должен стать золотистого цвета. Смешайте его с субпродуктами. Поперчите начинку немного. Влейте бульон, на котором варились субпродукты, но немного. Потушите ее 5 минут. Обязательно надо помешивать. Остудите.
Из теста раскатайте тонкий пласт. Разрежьте его на кружочки. Положите на каждый кружок начинку. Сложите кружки пополам и закрепите по краям. Пирожки должны получиться в виде полумесяца. После того, как налепили, жарьте их на сковороде на масле или в духовке.
Приятного аппетита!