Пирожки с печенью из жидкого теста

Пирожки с печенью из жидкого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Мука — 1.5 кг

Вода — 1.25 л

Сахар — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Свежие дрожжи — 50 гр

Соль — по вкусу

Печень — 1 кг

Лук репчатый — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 л

Шаг 1

Пирожки с печенью из жидкого теста

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

Шаг 2

Пирожки с печенью из жидкого теста

Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 3

Пирожки с печенью из жидкого теста

Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Шаг 4

Пирожки с печенью из жидкого теста

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.

Шаг 5

Пирожки с печенью из жидкого теста

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Шаг 6

Пирожки с печенью из жидкого теста

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Мука — 1.5 кг Вода — 1.25 л Сахар — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Свежие дрожжи — 50 гр Соль — по вкусу Печень — 1 кг Лук репчатый — 300 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 л Шаг 1 Тесто […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с печенью из жидкого теста
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий