Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 150 мл

Соль — 10 гр

Мука — 1 кг

Сухие дрожжи — 11 гр

Молоко — 160 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Растительное масло — 45 мл

Печень говяжья — 500 гр

Вода — 2 л

Лук — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Морковь — 80 гр

Картошка — 700 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Для теста просеиваем муку высшего сорта (в ней клейковина лучше) в широкую миску. Туда же отправляем сухие дрожжи, соль, сахар. В отдельной миске соединяем молоко, воду и яйцо, перемешиваем, вливаем жидкость к сухим ингредиентам. Аккуратно замешиваем мягкое тесто, начиная вилкой и продолжая вручную. Сформировав шар, убираем тесто в теплое место для созревания на 2 часа. Не забываем емкость накрыть, чтобы избежать заветривания теста. Через час аккуратно обминаем тесто и возвращаем для дозревания.

Говяжью печень тщательно промываем, избавляясь от сгустков крови, удаляем толстые, грубые сосуды и снимаем пленку. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Солим бульон и добавляем любимые специи. Помимо лаврового листа и душистого перца горошком, можно поэкспериментировать с кардамоном, корнями сельдерея и петрушки. Также добавляем очищенные лук и морковь прямо целиком. Варим печень до готовности 30-40 минут, далее ее извлекаем из бульона.

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и еще раз промываем. Заливаем холодной водой, подсаливаем и варим до готовности 20-30 минут (зависит от сорта и количества). Отвар сливаем и пюрируем картофель.

С помощью мясорубки измельчаем печень, а также чеснок, при желании овощи можно мелко нарезать ножом. Смешиваем прокрученную печень и картофельное пюре, добавляем специи по вкусу, соль и черный перец молотый приветствуются.

Подошедшее тесто разделываем на порции, каждую скатываем в ровный шарик и расплющиваем в лепешку. На центр укладываем начинку, защипываем края, придавая желаемую форму (круглую, овальную или с заостренными концами). Пирожки укладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, швом вниз и оставляем на 15 минут для расстойки. Смазываем поверхность желтком и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Подаем в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 150 мл Соль — 10 гр Мука — 1 кг Сухие дрожжи — 11 гр Молоко — 160 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Растительное масло — 45 мл Печень говяжья — 500 гр Вода — 2 л Лук — 80 гр Специи […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с печенью и картошкой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий