Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Вода — 250 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш свинина говядина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Как испечь пирожки с мясным фаршем на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с теста. Дрожжевое тесто будем делать безопарным, более быстрым в отличие от классического способом. В глубокую миску вливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Добавляем в миску с водой сахар, столовую ложку муки и чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, миску ничем не накрываем. Через указанное время на поверхности смеси должны образоваться пена и пузырьки, значит, дрожжи активировались, сделано все правильно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные предметы и насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным, а изделия из него мягкими и пышными. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая смесь ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками.

Шаг 4

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Тесто должно собраться в шар, перестать оставаться на ладонях, стать эластичным и послушным. Кладем тесто обратно в миску, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Зимой миску с тестом можно поставить в батарее на 1,5-2ч., но на расстоянии, чтобы тесто в нем не заварилось от слишком высокой температуры. Летом миску с тестом можно поставить в духовку, прогретую до 35-40 градусов, на полтора часа.

Шаг 5

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для пирожков. Фарш можно использовать готовый или накрутить на мясорубке из свежего мяса. Фарш можно использовать из любого мяса, из мяса птицы получится менее калорийно, но из смешанного мяса свинины и говядины получится начинка вкуснее и сочнее. Добавляем в миску с фаршем мелко рубленный репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу переходить к приготовлению пирожков. Тесто делим на 12-15 частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатываем кусочки теста в шарики, разминаем их в плоские лепешки руками.

Шаг 7

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Раскатываем их в небольшие лепешки, в центр каждой лепешки кладем немного мясной начинки, скрепляем края.

Шаг 8

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Формируем пирожки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

Пирожки с мясом жареные на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем на масле пирожки с обеих сторон по 3-4 минут до румяности. Чтобы начинка хорошо прожарилась внутри, сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще пару минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 450 гр Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Фарш свинина говядина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с мясом жареные на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий