Пирожки с мясным фаршем и картошкой

Пирожки с мясным фаршем и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Овсяные хлопья — 0.5 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.

Карри — 0.3 чайн.л.

Паприка — 0.75 чайн.л.

Вода — 7 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 180 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 500 мл

Готовим тесто по способу первому.

Просеиваем горкой муку, в центральное углубление вливаем воду холодную, кладем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и держим минут 20.

Готовим тесто по второму способу.

Просеиваем горкой муку, сыплем соли, кладем размягченное масло сливочное. Замешиваем тесто и даем его полежать минут 20.

Готовим начинку.

Жарим лук (надо его сильно измельчить) в растительном масле, пока не станет золотистым. Кладем сюда же фарш. Тушим 5 минут, помешивая.

Докладываем сырого картофеля, натертого на мелкой терке, хлопьев овсяных, вливаем чуть горячей воды (не больше 80 мл). Всыпаем специи, тушим, пока не приготовится. Остужаем.

Первое и второе тесто делим на две одинаковые части.

Из первой части теста №1 лепим лепешку, из первой части теста №2 скатываем шар.

Шар кладем в центр лепешки, защипываем. Из полученного колобка раскатываем прямоугольник, скручиваем его в рулет с более узкой стороны.

То же делаем со вторыми частыми теста №1 и №2.

Накрываем рулеты пленкой и выдерживаем 20 минут.

Нарезаем рулеты поперек на куски в 1,5 см толщиной.

Каждый кусок расплющиваем, укладываем в центр начинку, края защипываем, обжариваем в растительном масле (его должно быть много).

Готовые пирожки кладем на салфетки бумажные, так лишнее масло будет уходить.

Все, слоеные пирожки с картошкой готовы, можно лакомиться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2 шт. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — 0.2 чайн.л. Карри — 0.3 чайн.л. Паприка — 0.75 чайн.л. Вода — 7 стол.л. Сливочное масло — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий