Пирожки с красной смородиной дрожжевые

Пирожки с красной смородиной дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Мука — 4 стак.

Кефир — 350 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Смородина — 400 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 2

Яйца слегка взбиваем с сахаром

Шаг 3

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 3

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 4

Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)

Шаг 5

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 5

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 6

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 7

Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)

Шаг 8

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 8

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 9

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 10

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 11

А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины — будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!

Шаг 12

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 12

Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек

Шаг 13

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 13

Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 14

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 14

На фото видно, какое оно получилось воздушное

Шаг 15

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 15

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.

Шаг 16

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 16

Вот и все готово для лепки пирожков

Шаг 17

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 17

Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой — как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины

Шаг 18

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 18

Сверху — 1-2 чайн. л. сахара

Шаг 19

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 19

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 20

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 20

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 21

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 21

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички

Шаг 22

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 22

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 23

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 23

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 24

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 24

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее

Шаг 25

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 25

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 26

Пирожки с красной смородиной дрожжевые - шаг 26

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Мука — 4 стак. Кефир — 350 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Смородина — 400 гр Сахар — 150 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с красной смородиной дрожжевые
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий