Пирожки с говядиной треугольные на кефире

Пирожки с говядиной треугольные на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Кефир — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 1 гр

Соль — 3 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 3 гр

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Смесь перцев молотых — 1 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Кунжут — 1 чайн.л.

На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Кефир — 150 мл Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 1 гр Соль — 3 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 3 гр Говядина — 300 гр Лук репчатый — 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с говядиной треугольные на кефире
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий