Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Картошка — 300 гр

Фарш мясной — 300 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 2

Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 3

Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.

Шаг 4

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 4

Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 5

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 5

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Шаг 6

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 6

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.

Шаг 7

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 7

Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Шаг 8

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 8

Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.

Шаг 9

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 9

Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).

Шаг 10

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 10

Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.

Шаг 11

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 11

Вот такой овал получается.

Шаг 12

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 12

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.

Шаг 13

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 13

Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.

Шаг 14

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 14

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.

Шаг 15

Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки - шаг 15

Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Молоко — 1 стак. Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Картошка — 300 гр Фарш мясной — 300 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — по […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий