Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 500 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Картошка — 300 гр
Фарш мясной — 300 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
Шаг 4
Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Шаг 5
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
Шаг 6
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Шаг 7
Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
Шаг 8
Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
Шаг 9
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).
Шаг 10
Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
Шаг 11
Вот такой овал получается.
Шаг 12
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.
Шаг 13
Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
Шаг 14
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
Шаг 15
Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!