Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 3 шт.
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Соль — 3 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
ТЕСТО: В миску просеять муку.
Шаг 2
Добавить сахар, соль.
Шаг 3
Всё перемешать.
Шаг 4
Добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 5
Перетереть руками — должна получиться крошка.
Шаг 6
Добавить яйца.
Шаг 7
Замесить эластичное тесто.
Шаг 8
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
НАЧИНКА: Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.
Шаг 10
ПИРОЖКИ: Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм.
Шаг 11
Выложить яблочные кольца на одну половину пласта, присыпать кольца сахаром. При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
Шаг 12
Накрыть кольца свободным краем.
Шаг 13
Вот так!
Шаг 14
Вырезать тесто по кругу кольца.
Шаг 15
Защипать края, как вареники.
Шаг 16
Вот так!
Шаг 17
Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. Дать остыть.
Шаг 18
Посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!