Пирожки на воде с сухими дрожжами жареные

Пирожки на воде с сухими дрожжами жареные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 800 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 500 мл

Соль — 1.5 чайн.л.

Яйца — 8 шт.

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Яйца отварить. Натереть на терке.
Лук нашинковать.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук.
Смешать лук и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Отрезать от теста четвертую часть. Скатать ее в колбаску. Отрезать от колбаски небольшой кусочек. Раскатать его. Слепить пирожок.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз.
Как только снизу пирожок поджарился, перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Выложить пирожки на блюдо, накрытое бумагой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 800 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 2 стол.л. Вода — 500 мл Соль — 1.5 чайн.л. Яйца — 8 шт. Соль — по вкусу Зелёный лук — 300 гр Сливочное масло — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на воде с сухими дрожжами жареные
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий