Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Курица — 1 шт.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
Шаг 2
В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
Шаг 3
Добавляем сметану и яйцо.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
Шаг 5
Ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 7
С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
Шаг 8
В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
Шаг 9
Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
Шаг 10
Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
Шаг 11
Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
Шаг 12
Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.