Пирожки на сметане Элеш с курицей

Пирожки на сметане Элеш с курицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 80 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Курица — 1 шт.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 1

Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.

Шаг 2

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 2

В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.

Шаг 3

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 3

Добавляем сметану и яйцо.

Шаг 4

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.

Шаг 5

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 5

Ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 6

Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.

Шаг 7

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 7

С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.

Шаг 8

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 8

В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.

Шаг 9

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 9

Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.

Шаг 10

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 10

Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.

Шаг 11

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 11

Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.

Шаг 12

Пирожки на сметане Элеш с курицей - шаг 12

Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 80 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Курица — 1 шт. Перец […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на сметане Элеш с курицей
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий