Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
В теплой воде развести сухие дрожжи.
Шаг 3
Насыпать сахар и 2-3 ст.л. пшеничной муки.
Шаг 4
Оставить тесто на 15 минут в тепле.
Шаг 5
Затем налить растительное масло, хорошо размешать.
Шаг 6
Насыпать соль и муку.
Шаг 7
Замесить густое тесто для пирожков. На 20 минут оставить в теплом месте.
Шаг 8
Фарш посолить и добавить в него мелко порезанный лук, перемешать.
Шаг 9
Тесто поделить на 10-12 порций. Каждую часть теста раскатать в лепешку и положить начинку.
Шаг 10
Хорошо защипать пирожки.
Шаг 11
Обжарить пирожки с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 12
К столу подать пирожки в теплом виде. Приятного аппетита!