Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом

Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 250 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 60 гр

Растительное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Лук репчатый — 70 гр

Фарш мясной — 300 гр

Растительное масло — 40 гр

Пирожки и пироги из теста на молоке получаются пышными, мягкими, воздушными. Готовить их можно с любой начинкой, как сладкой, так и соленой.Сегодня в качестве начинки я предлагаю обжаренный мясной фарш со свежей капустой.
Сначала замесим тесто.
1. Смешаем дрожжи с сахаром и подогретым молоком, оставим на 10-15 минут.
2. Остальное молоко тоже слегка подогреем и вобьем в него яйца.
3. Смешаем обе смеси и постепенно добавим остальные ингредиенты — масло, соль и всю муку по частям, замесим тесто.
4. Мягкое тесто положим под пленку подходить в теплое место. В течение 2 часов подобъем тесто пару раз.

Пока подходит тесто приготовим начинку.
1. На масле слегка обжарим лук, добавим мясной фарш, разбивая его лопаточкой, и в самом конце — пекинскую капусту, она мягче белокачанной. Если же возьмете белокачанную, то ее нужно положить на сковороду вперед фарша, чтобы она почти полностью была готова.

Подошедшее тесто разделываем на «колбаски», которые режем ножом поперек, раскатываем лепешки и вкладываем в них начинку. Начинка сочная, поэтому в пирожках оставляем дырочку сверху для выхода пара.
Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем около получаса-40 минут (ориентируйтесь на время нагрева вашей духовки) — пирожки успеют подойти, пока духовка нагревается.
Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их, прикрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло. Подаем теплыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 250 мл Куриные яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 60 гр Растительное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Пекинская китайская капуста — 300 гр Лук репчатый — 70 гр Фарш мясной — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий