Пирожки из теста на кислом молоке

Пирожки из теста на кислом молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кислое молоко — 0.5 л

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.33 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 800 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Куриные яйца — 6 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Майонез — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 200 мл

Шаг 1

Пирожки из теста на кислом молоке

В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.

Шаг 2

Пирожки из теста на кислом молоке

Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.

Шаг 3

Пирожки из теста на кислом молоке

Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.

Шаг 4

Пирожки из теста на кислом молоке

В конце замеса добавим масло.

Шаг 5

Пирожки из теста на кислом молоке

Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.

Шаг 6

Пирожки из теста на кислом молоке

В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.

Шаг 7

Пирожки из теста на кислом молоке

Нарубим зелень.

Шаг 8

Пирожки из теста на кислом молоке

Нарежем мелко лук.

Шаг 9

Пирожки из теста на кислом молоке

Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.

Шаг 10

Пирожки из теста на кислом молоке

Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.

Шаг 11

Пирожки из теста на кислом молоке

Начинка готова.

Шаг 12

Пирожки из теста на кислом молоке

Тесто тоже.

Шаг 13

Пирожки из теста на кислом молоке

Обминаем немного тесто.

Шаг 14

Пирожки из теста на кислом молоке

Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.

Шаг 15

Пирожки из теста на кислом молоке

Лепим пирожки.

Шаг 16

Пирожки из теста на кислом молоке

На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.

Шаг 17

Пирожки из теста на кислом молоке

Когда они стали золотыми с одной стороны — переворачиваем на другую.

Шаг 18

Пирожки из теста на кислом молоке

Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 19

Пирожки из теста на кислом молоке

Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу — тоже отлично.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кислое молоко — 0.5 л Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.33 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Пшеничная мука — 800 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Куриные яйца — 6 шт. Зелёный лук — 50 гр Укроп — 50 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из теста на кислом молоке
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий