Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кислое молоко — 0.5 л
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 800 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 6 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Шаг 1

В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.
Шаг 2

Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.
Шаг 3

Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.
Шаг 4

В конце замеса добавим масло.
Шаг 5

Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.
Шаг 6

В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.
Шаг 7

Нарубим зелень.
Шаг 8

Нарежем мелко лук.
Шаг 9

Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.
Шаг 10

Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.
Шаг 11

Начинка готова.
Шаг 12

Тесто тоже.
Шаг 13

Обминаем немного тесто.
Шаг 14

Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.
Шаг 15

Лепим пирожки.
Шаг 16

На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.
Шаг 17

Когда они стали золотыми с одной стороны — переворачиваем на другую.
Шаг 18

Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 19

Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу — тоже отлично.