Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Тесто фило — 450 гр
Шпинат — 450 гр
Зелёный лук — 60 гр
Петрушка — 3 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
Фета — 220 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 200 гр
Займемся начинкой:
Обжариваем зеленый лук на сливочном масле (30 гр) до мягкости. Мелко нарезаем шпинат и соединяем с обжаренным луком и остальными ингредиентами (яйца предварительно нужно слегка взбить), хорошенько перемешиваем, солим, перчим.
Приступаем к лепке:
Выкладываем слои фило, покрыв их вощеной бумагой и влажным полотенцем. Вынимаем два слоя за один раз, сохраняя остальные покрытыми. Натираем топленое масло на верхний слой каждой пары. Режем каждую двойную простыню крестообразно на равные полосы 2-2,5 см.
Помещаем 1 чайную ложку начинки, отступая от края приблизительно 1 см. Размещаем полосы по начинке таким образом, чтобы базовый край встречался с левым краем, формируя прямой угол. Продолжаем выкладывать полоски под прямым углом, чтобы на выходе у нас получился треугольник.
Помещаем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 350°С духовку, оставляем на 20-25 минут. Готовые пирожки должны иметь золотистую корочку. В зависимости от типа духовки, их нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы пирожки были румяными с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Радуйте близких вкусной выпечкой и будьте здоровы!