Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Тесто фило — 450 гр

Шпинат — 450 гр

Зелёный лук — 60 гр

Петрушка — 3 стол.л.

Укроп — 2 стол.л.

Фета — 220 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 200 гр

Займемся начинкой:

Обжариваем зеленый лук на сливочном масле (30 гр) до мягкости. Мелко нарезаем шпинат и соединяем с обжаренным луком и остальными ингредиентами (яйца предварительно нужно слегка взбить), хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

Приступаем к лепке:

Выкладываем слои фило, покрыв их вощеной бумагой и влажным полотенцем. Вынимаем два слоя за один раз, сохраняя остальные покрытыми. Натираем топленое масло на верхний слой каждой пары. Режем каждую двойную простыню крестообразно на равные полосы 2-2,5 см.

Помещаем 1 чайную ложку начинки, отступая от края приблизительно 1 см. Размещаем полосы по начинке таким образом, чтобы базовый край встречался с левым краем, формируя прямой угол. Продолжаем выкладывать полоски под прямым углом, чтобы на выходе у нас получился треугольник.

Помещаем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 350°С духовку, оставляем на 20-25 минут. Готовые пирожки должны иметь золотистую корочку. В зависимости от типа духовки, их нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы пирожки были румяными с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Радуйте близких вкусной выпечкой и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Тесто фило — 450 гр Шпинат — 450 гр Зелёный лук — 60 гр Петрушка — 3 стол.л. Укроп — 2 стол.л. Фета — 220 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — 200 гр Займемся начинкой: Обжариваем зеленый лук […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из теста фило
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий