Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Повидло — 300 гр

Шаг 1

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко, молоко можно использовать любой жирности. Естественно, чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Добавляем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Пшеничную муку лучше просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, тогда изделия из такого теста получатся более мягкими и воздушными. Всыпаем небольшими порциями муку в миску с жидкостью и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста. Тесто не должно получиться слишком крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Сразу можно переходить к формовке пирожков. Я использовала для начинки домашнее яблочное повидло из садовых яблок. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, и не только сладкую: мясо, грибы, картофель или капусту, вкусно будет и с джемом, вареньем или свежими фруктами и ягодами.

Шаг 5

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Тесто делим на небольшие и одинаковые по размеру кусочки, количество зависит от желаемого размера готовых пирожков. У меня получилось 12 штук.

Шаг 6

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Скатываем каждый кусочек в шар, делаем его плоским ладонью и раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку.

Шаг 7

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

В центр лепешки выкладываем начинку. Скрепляем края теста, чтобы начинка не вытекла во время жарки, формируем пирожки, переворачиваем их швом вниз.

Шаг 8

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло заготовки пирожков. Обжариваем каждую партию пирожков на среднем огне, в течение 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 9

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Чтобы начинка, особенно, если это сырое мясо, хорошо прожарилась, после переворачивания пирожков сковороду лучше накрыть крышкой и продолжить жарить под крышкой. Снимаем пирожки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку для подачи к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Мука — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Повидло — 300 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко, молоко можно использовать любой жирности. Естественно, […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий