Пирожки дрожжевые с морской капустой в духовке

Пирожки дрожжевые с морской капустой в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 17 порций

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи — 60 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 5 шт.

Соль — 3 гр

Мука — 5 стак.

Морская капуста — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
 Яйца взбить с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло ( не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150 градусов.
Начинку можно любую, это тесто подходит к любым начинкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 17 порций Молоко — 200 мл Сливочное масло — 100 гр Дрожжи — 60 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 5 шт. Соль — 3 гр Мука — 5 стак. Морская капуста — 2 кг Лук репчатый — 1 шт. В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку […] https://vkusuzhina.ru Пирожки дрожжевые с морской капустой в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий