Пироги дрожжевые

Пироги дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Черемша — 15 гр

Дрожжи — 8 гр

Глютамат натрия — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Пироги дрожжевые отличаются не только своей калорийностью. Они чрезвычайно хороши тем, что, по нашему желанию, могут стать и сладкими, и пресными, и остренькими. Все зависит от начинки, которая входит в тот или иной кулинарный рецепт. К примеру, в этот – из белорусской кухни – входит черемша (которая может быть заменена на любой другой, подходящий, ингредиент). То есть, перед вами универсальный рецепт, в котором описана еда на все случаи жизни. Впрочем, я бы не торопилась заменять черемшу, поскольку рецептов с нею (особенно пирогов) не так уж и много. Тогда как собирают ее по всей территории России довольно продолжительный период времени.
Вводим в просеянную муку сухие дрожжи, соль, вливаем теплую воду (примерно три стакана) и замешиваем тесто. Оставляем на час в теплоте, обернув толстым полотенцем. Тем временем взбиваем яйца, чуть солим их, кладем половину дозы усилителя вкуса и всыпаем мелко нарезанную черемшу (тоже половину). Подошедшее тесто разминаем и раскатываем в пласт, достаточно тонкий. Смазываем его растительным маслом, обсыпаем оставшимся Е-621 и выкладываем слой нарезанной черемши. Теперь (внимание!) аккуратно складываем тесто пополам и раскатываем его в теперь уже лепешку круглой формы. На сковороде подогреваем растительное масло, вливаем яйца с черемшой, а сверху укладываем наше тесто. Обжариваем его с двух сторон до полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Черемша — 15 гр Дрожжи — 8 гр Глютамат натрия — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Пироги дрожжевые отличаются не только своей калорийностью. Они чрезвычайно хороши тем, что, по нашему желанию, могут стать […] https://vkusuzhina.ru Пироги дрожжевые
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий