Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2.5 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Взбить яйца до пены
Шаг 3
Добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
Шаг 4
Добавить сметану, взбить
Шаг 5
Растопить масло
Шаг 6
Влить масло тонкой струйкой и продолжить взбивать на низких оборотах
Шаг 7
Просеять муку и разрыхлитель
Шаг 8
Добавить в тесто маленькими порциями и закончить замес теста.
Шаг 9
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Любителям шоколадного вкуса можно добавить чуть больше.
Шаг 10
Взять 2 столовых ложки и выкладывать по ложке тесто: шоколадное, белое и т.д. Важно класть по 1 ложке то того, то второго, наливая тесто в центр предыдущей порции. Если наливать сразу много теста — структура не получится!
Шаг 11
Вот такая красота получается. Ставим мультиварку в режим выпечки на 45-50 минут. В разных мультиварках время приготовления может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Все зависит от настроек программного обеспечения, расположения нагревательного элемента и мощности устройства. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Если она мокрая или тесто на ней остается — значит нужно готовить еще в том же режиме "выпечка", нужное количество времени.
Шаг 12
По истечении времени оставить остывать с открытой крышкой еще 10 минут. Затем можно вынимать.
Шаг 13
Приятного аппетита!